Q&A検索詳細

扁平母斑の除去について

生れつき太ももの内側に扁平母斑があり縦4センチ横2センチくらいです。
レーザー治療か、再発が心配なので切開も考えてます。切開だと傷あとは目立ってしまいますか?
ドクターからの回答
 佐々木 直美 医師
その大きさの扁平母斑をレーザーで治療する場合、扁平母斑は一度の照射で完治することはないので、初めから切除を希望される方もいらっしゃいます。
傷跡は目立たない直線状のものになりますが部位によっては目立つ可能性もありますのでよく検討してから切開したほうがいいと思われます。
切除してしまえば基本的には再発はありません。一度の手術で済みますよ。またカウンセリング同日に手術を受けることも可能です。


検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
  • 診療内容はコチラ

スキンケアに関するお悩み、お気軽にご相談ください

無料メール相談 医師が24時間以内に回答します
無料カウンセリング予約 医師の診察をご希望の方

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0120-917-594 【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566 【受付時間】20:00〜23:00

第9話「しみ・そばかす撃退!」

お悩み・症状別で探す

治療方法

お役立ち情報

  • 聖心美容クリニックオフィシャルサイト
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0120-917-594 【受付時間】9:30〜20:00
夜間は新規ご予約のみとなります 0120-773-566 【受付時間】20:00〜23:00 夜間予約 新規限定
.